|
|
|
|
La cuisine de nos écrivains. À table avec Charles Baudelaire, J.-K. Huysmans, Marcel Thiry, Thomas Owen, Jean Haust, Claire Lejeune, etc.
Collectif
|
|
|
|
|
|
Genre : Essai littéraire
Editeur : ARLLFB
Format : 12 x 18,5 cm
Nombre de pages : 136 p.
Date de publication : Juillet 2022
EAN : 9782803200672
Prix : 15,00 € |
|
|
|
|
|
|
|
À propos du livre
Le présent livre rassemble les actes d’un colloque organisé sur le thème de la cuisine de nos écrivains.
Y ont contribué avec brio plusieurs membres de l’Académie qui ont tour à tour évoqué l’oeuvre de quelques-uns de leurs prédécesseurs – Willy Bal, Maurice Delbouille, Jean Haust, Claire Lejeune, Thomas Owen, Maurice Piron, Pierre Ruelle, Marcel Thiry… – ainsi que les écrits de Joris-Karl Huysmans ou Charles Baudelaire. Quelques proverbes savoureux et l’«architecture pâtissière», envisagée comme genre littéraire, ont également fait l’objet de toutes leurs attentions. |
|
|